起凤镇华沟幼儿园组织幼儿安全教育活动 - 基层信息 - 桓台教体信息网
用户名: 密码: 验证码:   
今天是:

起凤镇华沟幼儿园组织幼儿安全教育活动

【信息发布:htxck  】 【信息来源:本站原创 】 【发布时间:2018-01-11 15:06:45  】 【点击次数:22

       

起凤镇华沟幼儿园组织幼儿安全教育活动

 

 

确保幼儿能过一个安全祥和的春节假期,起凤镇华沟村幼儿园立足本园实际和幼儿年龄特点,积极开展形式多样、内容丰富的安全教育活动。

华沟幼儿园针对幼儿园孩子年龄小,接受新鲜事物的能力差的特点,积极选取部分幼儿喜闻乐见的安全动画片,让幼儿学会了在家防火、防触电、防烫伤等方面的安全知识和在室外做游戏、乘车等方面的安全知识。教师在微信群和家长进行安全互动,家园共建安全网络体系。幼儿还通过消防、防震等安全演练直观的接受安全教育。通过一系列的安全教育活动,提升了师生和家长的安全意识,取得了良好的效果。

(张 东)