田庄镇中心小学开展食堂消防安全演练 - 基层信息 - 桓台教体信息网
用户名: 密码: 验证码:   
今天是:

田庄镇中心小学开展食堂消防安全演练

【信息发布:htxck  】 【信息来源:本站原创 】 【发布时间:2018-01-12 16:57:01  】 【点击次数:17

       

田庄镇中心小学开展食堂消防安全演练

 

 

为切实提高学校消防安全意识,普及消防安全知识,1月11日下午,田庄镇中心小学开展伙房消防安全演练。

演练开始前,校长讲解了学校伙房安全的重要性,耐心地讲解讲解了灭火器和室内消火栓的使用方法和火灾发生时基本的自救方式,听完讲解伙房工作人员练习灭火器的使用方法,并亲身体验了灭火的场景,大家真正认识火灾的危险性,懂得在遇到火灾时能够有效利用消防设施进行初期火灾的扑救。

演练培训活动达到了增强食堂消防意识和自防自救能力的预期目标,同时也有效提高了食堂工作人员应对突发事件的反应速度能力和技战术水平。(罗莉)