桓台特教陶艺娃同创金鸡报捷 锦犬送春作品 - 基层信息 - 桓台教体信息网
用户名: 密码: 验证码:   
今天是:

桓台特教陶艺娃同创金鸡报捷 锦犬送春作品

【信息发布:htxck  】 【信息来源:本站原创 】 【发布时间:2018-01-12 17:01:32  】 【点击次数:28

       

桓台特教陶艺娃同创金鸡报捷 锦犬送春作品

 

 

1月11日,桓台县特殊教育学校陶艺班的学生集体创作了《金鸡报捷锦犬送春》作为对鸡年的送别,对狗年的迎接。

这天的陶艺课是农历鸡年的最后一次陶艺课了。年前的几天要复习功课,进行期末考试,准备放年假了。担任陶艺课的专业教师王静,提议同学们一起制作一件作品,送别即将过去的鸡年,迎接狗年的到来。

王老师摆出了彩色陶泥,进行了分工:同学们有的制作小狗,有的创作小鸡,有的制作房屋,有的制作树木,有的制作花草,还有的制作雪人……。

同学们认真的投入到了创作中,两个圆球拼在一起,其中一个圆球拉长成了身姿,一个圆球加上长长的耳朵,成了脑袋,加上蜷曲的尾巴,添上四肢小腿,呆萌的小狗出来了。立着的,卧着的,蹲着的,纯色的、花的活灵活现。制作鸡的同学把黄色的陶泥团成圆球,并捏出了小嘴,按上了眼睛,又用红色的陶泥制成了鸡冠,一只萌萌的小鸡出来了,同学们还小心翼翼的给她按上小脚。三个同学把白色的陶泥团成球,然后粘在一起,围成了房屋的墙基,用橙色的墙面,有把白色的陶泥擀成了饼,裁成长方形后它搭载了屋顶上,房子只做成功了……。

完成了制作以后,大家一起把作品摆放起来 小房子上站着鸡,院子里有花草,有树木,有雪人,有小鸡,最前面的是形态各异的小狗,标志着即将来到的是狗年,而鸡年正将要离我们而去,摆放完成后,看着自己的作品,大家说着笑着。

最后,老师提议,陶艺班的同学一起合影,师生们说着笑着,打出了成功的手势,那是对鸡年的总结,也是对狗年的期盼。(项绪忠 高长虹)